Практически каждый из нас, хотя бы раз в жизни, совершал покупку через интернет. Кто-то покупает технику, кто-то часы, кто-то одежду. В сети существует много ресурсов, которые помогают продавцам найти покупателя, а покупателю приобрести нужный товар по низкой цене. Один из таких примеров – всем известная торговая площадка Aliexpress. Миллионы пользователей, потрясающий выбор товаров, вкусные цены, удобная доставка.

К сожалению, статистика говорит о том, что каждый второй покупатель на Aliexpress сталкивается с недобросовестным продавцом, а то и вовсе с мошенником. Чаще всего целью являются ваши кровно заработанные деньги, но иногда это личные данные, а также доступ к вашим аккаунтам на различных ресурсах и соц. сетях. Ниже вы узнаете, как распознать обман, что вас должно настораживать при оформлении покупки и как обезопасить себя от злоумышленников.



Один из самых популярных способов обмана заключается в том, что продавец под любыми предлогами предлагает вам открыть спор до получения вами товара. Вам могут сказать, что товар не пропустили на таможне, что DHL не берет электронику для отправки или любую другую ложь, лишь бы вы попались на крючок. Далее вам предложат соблазнительную компенсацию за доставленные неудобства. Обычно около 10%. Большинство людей, конечно, не откажутся получить и товар, и компенсацию. Но для того, чтобы получить эти самые десять процентов, продавец предложит открыть спор на предлагаемую сумму.

Вы открываете спор, продавец его подтверждает. Вы получаете десять процентов от уплаченных вами денег. Товар вы не увидите никогда – его никто и не думал отправлять. По правилам Aliexpress спор по сделке можно открыть лишь раз, а вы это уже сделали. Все, сделка закрыта, оставшуюся сумму хитрый продавец оставит себе.



Затягивание сроков продавцу выгодно еще по одной причине. Aliexpress обеспечивает, насколько возможно, защиту покупателя. Но каждая сделка имеет срок давности. Если вы не предъявили претензий в этот срок – сделка автоматически закрывается. Для того, чтобы вы превысили этот лимит, продавец вам может предъявить неверный трек-код, а потом сказать, что товар возвращал товар со склада, так как забыл положить что-то в посылку. Он сделает все, что угодно, чтобы до истечения нужного периода спор не был открыт вообще. В этом случае вы тоже не увидите ни товара, ни своих денег.



Следующий способ мошенничества не так опасен, как вышеперечисленные. Скорее это маркетинговая хитрость. Продавец создает страницу с товаром, делает продажи, а затем меняет товар на этой странице. При этом количество сделок по товару не обнуляется. Например, создавалась страница для телефона одной модели, затем продавец сменил товар на Apple. И вы видите привлекательный товар, по вкусной цене, да еще и с большим количеством сделок по нему. Конечно же это поможет чаше весов склониться в пользу выбора именно этого продавца.



Еще один способ обмана заключается в том, что продавец якобы предоставляет огромные скидки на товар в своем магазине. Зачастую скидка может достигать 98%! Невероятно заманчивое предложение купить вещь за 1 доллар вместо 50. И многие люди, особенно начинающие и неопытные покупатели, попадаются на эту уловку. Конечно же, это абсолютно нереальная цена, и ни один поставщик товар себе в убыток никогда отправлять не будет. В лучшем случае, вы сможете вернуть свой доллар через спор. Потратив уйму времени и нервов.



Теперь разберемся, зачем же все эти манипуляции нужны продавцу. Все дело в том же самом пресловутом счетчике совершенных сделок. Не важно, была ли сделка оспорена, она идет в зачет совершенных. В итоге, чем больше доверчивых покупателей будет обмануто такими нереальными скидками, тем большую цифру успешных продаж накрутит на свой магазин продавец. В конце концов, он уберет скидку и станет продавать уже реальный товар по реальной цене. Только теперь в его распоряжении будет привлекательное количество продаж, которое выгодно выделит его среди конкурентов.



В некоторых случаях продавцы создают фейки сайтов для отслеживания трек-кодов. Покупатель делает заказ, получает номер посылки и сайт для его проверки. Какое-то время система будет имитировать обычные статусы, однако, рано или поздно программа уведомит вас, что товар доставлен не туда. Раздосадованный, вы обратитесь к продавцу, который будет уверять, что посылка в вашем отделении и попросит подтвердить заказ. Если вы это сделаете, то спор открыть уже не сможете. Как и вернуть деньги за товар, которого, естественно, нет в вашем отделении.



Еще один вариант выуживания ваших денег. Ни для кого не новость, что аккаунты можно покупать и продавать. И магазины Aliexpress не исключение. Такой аккаунт, с большим количеством сделок и отзывов может попасть в руки мошенника. Тот устроит распродажу от якобы владельца. Видя хороший рейтинг магазина и низкие цены, люди будут делать заказы в больших количествах. Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.



Конечно же Aliexpress пытается бороться с нечистыми на руку дельцами. Для этого и создана система споров. Также пресекается накрутка отзывов и сделок. Блокируются подозрительные магазины и магазины с большим количеством негативных отзывов. Но все эти меры требуют времени. И какое-то количество доверчивых покупателей будет обмануто. Не попадайте в их число, будьте бдительны. К тому же, не всегда спор будет решен в вашу пользу, даже если вы будете правы. Обезопасьте себя на берегу, до заключения сделки. Будьте предельно внимательны, пересылая ваши деньги, внимательно выбирайте продавца.



Как же обезопасить себя? Проверяйте продавца, проверяйте отзывы. Цена в отзывах и транзакциях за один и тот же товар должна быть одинаковой. Любые расхождения в цене или названии страницы и указанного на ней товара должны вас насторожить. Никогда не подтверждайте сделку, пока тщательнейшим образом не осмотрите посылку. Проверьте, все ли работает, нет ли дефектов. Ни и самое важное – не поддавайтесь на заманчивые цены. Помните, не бывает товара ниже себестоимости. Либо вы получите откровенно плохое качество, либо не получите вообще ничего. Будьте внимательны и удачных вам покупок!